«ПАРКЕТЧИК  - мастер по ПОЛАМ» В Киеве и Области

Дорогие Друзья.  Знакомимся!  Я  - ПАРКЕТЧИК,  проработавший мастером по полам всю свою жизнь.  Рад видеть Вас на моём сайте, где  у каждого есть возможность посмотреть, почитать, оценить  мои работы с деревянными  полами,  и позвонить мне на телефоны за детальной консультацией.  Я Уверен что Мы всегда сможем  договорится по стоимости моих УСЛУГ, поскольку работаю сам и от етого цена за мою работу самая низкая в Киеве и Области.  ЗВОНИ  СЕЙЧАС.

ПЕРЕИЗБЫТОК квартир на рынке недвижимости сохраняется!

В отчете НБУ на государственном уровне зафиксирован переизбыток предложения на рынке недвижимости.

Согласно актуальным индикаторам рынка недвижимости от портала Domik.ua, преизбыток жилья несет серьезную угрозу строительному рынку и экономике Украины. Предложение готовых и строящихся квартир на первичном рынке превышает спрос. Дисбаланс продолжает расти с начала текущего года. Рассрочки, скидки и другие инструменты финансового стимулирования инвесторов не помогают застройщикам разрешить проблему перенасыщения рынка. Опасения аналитиков Domik.ua подтверждает отчет Национального банка Украины о финансовой стабильности в стране за июнь 2017 года.

«На рынке жилой недвижимости продолжает расти предложение. Однако спрос ограничен, и весомых факторов для его увеличения в краткосрочном периоде нет. Это формирует избыточное предложение, которое постепенно накапливается. Объемы кредитования слишком малы, чтобы стимулировать спрос и влиять на цены. Избыток нового предложения в дальнейшем будет давить на цены и создавать риски, прежде всего, для застройщиков, а замедление спроса может привести к отсрочке ввода объектов в эксплуатацию», - говорится в отчете НБУ.

По данным регулятора, в 2016 году в Киеве было построено 20,3 тыс. квартир - это максимум с начала 2000-х. В I квартале 2017 построено вдвое больше квартир, чем в I квартале 2016. В середине мая 2017 года в столице продавали квартиры в 265 новостройках. В предыдущем году купить жилье можно было только в 230 комплексах. Предложение нового жилья в I квартале текущего года выросло во многих крупных городах Украины.

Читайте также: Дно рынка недвижимости пройдено: какими будут последствия запуска ипотечного кредитования

«Макроэкономических предпосылок для существенного роста спроса на жилье пока нет. Объемы ипотечного кредитования выросли в 2016 году. Однако они сравнительно небольшие (менее 1 млрд. грн.) и почти не влияют на спрос. Банки не ожидают, что ситуация существенно улучшится в течение 2017 года», - отмечают аналитики Нацбанка.

По их данным, в таких условиях спрос на жилую недвижимость определяют две категории населения. В первую входят граждане со средним уровнем доходов, желающие улучшить собственные жилищные условия. Поскольку цены на жилую недвижимость в долларовом эквиваленте снизились, их покупательская возможность возросла. Вторая группа - граждане, которые рассматривают покупку нового жилья как инвестиционный инструмент. Они рассчитывают, что жилая недвижимость принесет более высокую доходность в долларовом эквиваленте, чем банковский депозит в иностранной валюте, что обеспечит большую надежность инвестиции. Но в НБУ считают, что эти две категории населения не способны самостоятельно обеспечить рост спроса на жилье и развитие жилищного строительства.

Количество проектов жилой застройки только увеличивается

«Рост количества новостроек и ограниченный спрос на новые квартиры формируют избыток предложения жилья. На него указывают несколько моментов. Среди них - текущая маркетинговая политика застройщиков, предоставляющих существенные скидки при стопроцентной оплате (до 20% против прошлогодних 5-10%), ориентация строительных компаний на малогабаритное жилье , программы кредитования под льготные ставки, проводимые в партнерстве с банками. Избыточное предложение жилья давит на цены, которые продолжают постепенно снижаться», - резюмируют аналитики.

Читайте также: Рассрочка от самых продуктивных застройщиков Киева

Согласно прогнозу регулятора, избыток предложения на украинском рынке недвижимости в дальнейшем будет сохраняться. Изменения в законодательство, включающие переселенцев и участников АТО в программу государственной поддержки по приобретению жилья, существенно не повлияют на ситуацию. Но она может измениться благодаря закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности», который создает инструменты для борьбы с незаконными застройками и усиливает ответственность застройщиков.

ато, малогабаритное жильё, смарт, квартиры, рынок, нежвижимости, новострои, нбу, спрос, жить, 201ё7, жылой недвижимости

 

 

 

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

Источник: domik.ua